注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一轮红日照东方

一杯茶,几句话,说说心中的看法。

 
 
 

日志

 
 

反弹与反转  

2012-02-27 17:56:39|  分类: 心得总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有用户问到我现在这样的指数走势是否可以理解成为是一个V型反转。我认为这个用户问的问题非常好,说明他思考了现在市场的情况,提出了自己不能理解的方面。

当然他的问题,也让我想到要说说反弹和反转之间的关系。反弹是下跌趋势中出现的短期上涨现象;而反转是趋势改变的过程,可以是上涨趋势变出下跌趋势,也可以是下跌趋势变为上涨趋势。当然在这里我们指的是下跌趋势变为上涨趋势。

下跌趋势要变为上涨趋势,并非一簇而就,即使是很强力的反弹,类似于V型,但要确认股价真正的反转成功,没有形态上的配合,是无法最终确认的。所以在下跌趋势中,先不用急于想到市场是何种反转模型,要明白反转必然是有反弹开始,市场做出坚实的底部,上涨趋势才能稳定。即使是V型反转,最后也要用上升通道来确认是否反转成功。所以反弹是开始,可以有成功转换成上升趋势变化为反转的反弹,也会有不变成反转的反弹。

至于现在的市场,还缺少上升趋势已经确立的依据,那还是先把它做为反弹考虑吧。

 

个人观点,仅供参考

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017