注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一轮红日照东方

一杯茶,几句话,说说心中的看法。

 
 
 

日志

 
 

我倡导股市投资模式  

2012-02-29 14:05:47|  分类: 心得总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有很多投资者曾经问过我:“您在股市中采用什么样的投资模式?”其实在市场中确定使用何种操作模式,要根据市场当时的具体情况而定,但做为投资者来说必须要确认的是自己的投资主线是什么,也就是说在股票市场中的战略指导思想是什么,因为只有有了明确的战略指导思想,才会明确自己在市场中该做什么不该做什么。

        对于我自己来说,由于工作的原因现在的战略指导思想更偏重于中长线操作的方面,如果要用一句话做定义的话,那就是:无论市场在何种状态下,选择上升趋势的个股,在它二浪整理后期或涨升过程中的整理阶段的低位进行适当仓位的操作,搏取其波段上涨的利润或主升阶段的利润,在趋势不改变的情况下不轻易放弃操作。

        正因为有上述定义,在投资模式中主要采取的操作模式就是以下几条:

    1.先注意用软件对市场进行分析,在市场调整过程中的相对低位进行选股,一般特征:决策曲线的日线分数值在44分左右(弱势时要求更低),周线的分值相对来说也不要太高;从四色谱看,不期望在红色状态内;形态上要求有整理形态出现,有比较明显的支撑位置可以参考,这样能和指标形成配合。可以把这个工作认为是选择指数方面的天时和地利。

    2.指数的工作做完后,选择个股,目的非常明确,不求选到的个股马上可以买入,只要符合观察的要求就好。一般会选择调整中的个股,选股条件一般设定的比较简单:中期方向线为红色(周线和日线),决策曲线日线低于56分(如果个股太多则降低分值)。因为选股不是买股,被选中的个股还要进行分析,所以有两个条件已经足够,而且用这两个条件选出的个股,一般都是走势比较强,且正在调整的个股,完全满足我希望发现启动前个股的要求。

    3.筛选个股:前一步工作中,一般我会在选出100个个股左右的情况下停止选股,开始进行筛选,目的就是把符合技术分析特征的个股选择出来,选择其中发展阶段合适,价格适中,支撑和压力容易观察,振荡空间相对较大且比较有规律的个股做为重点个股保存下来(因为这个部分是个人经验问题,很难量化,所以不做描述。当然不是我抠门,呵呵),一般会保留20个左右,这样一次选股差不多够半年用的,其他个股也就放弃观察,最多把其他个股的表现当白戏看了。

    4.做操作计划:把选出的个股的压力支撑情况再进行分析,确定各个个股的买入点比较时候在哪里,在股价开始接近这些点的时候,制定操作计划,计划根据当时的情况灵活设定。一般会考虑布局后加仓,突破短线后期低位加仓买入等计划,这个以后在讲课过程中慢慢跟大家讲。当然计划中绝不会遗漏如何止损的问题,因为长期以来的习惯已经让我明确,操作意图如果不能满足,跑的要比谁都快的操作思路。留得青山在,不怕没柴烧嘛。控制仓位和打不赢就跑,是一个投资者必要的素质。

        总之,在我认为炒股票不是要每天手中都必须持有股票的工作,而是有符合自己设定的操作机会才做的事情,买入股票前心中必须要有底,为什么要买入,在哪里买入,怎么防守,赚钱了怎么办,都要在买入前想好,这样整个操作就不会茫然。再说用麟龙软件,每个阶段都能看的非常清楚,可以让自己做到降低操作风险,提前选择好时机的工作。初学者也就是一个适应过程,如果能放下自己的习惯,养成好习惯,炒股票会很轻松的。

  评论这张
 
阅读(2708)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017