注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一轮红日照东方

一杯茶,几句话,说说心中的看法。

 
 
 

日志

 
 

训练股市中的执行力  

2012-07-21 11:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市中的投资者常常为做过买入或卖出时机而感到烦恼,股民老王就是这样一个人,他说:炒股六年多,应该说经验也有了,但每次应该买入股票的时候,就会想再等等,或许有更好的机会;而应该卖出股票的时候,也会想是不是可以卖个更好的价钱,不能果断卖出。结果经常错过最佳的买卖机会。有专家指出,形成这样的情况主要是投资者在市场中的执行力不足造成的。投资者应经过有目的的定向训练,才能提高自己在市场中的执行力。以下训练方法可以供大家参考:

1.   这个训练方法主要是运用股价突破压力有惯性上涨的机会的概念,来提高投资者的执行能力,方法相对比较简单,还能帮助投资者提高分析能力。

2.  训练用个股的选择:找到几个上升趋势的个股进行跟踪分析,在股价在上升趋势中出现短期调整,形成了明显的高点压力后,把这样的个股作为训练用股票的重点。

3.  训练计划的制定:把重点个股的高点压力价位记录下来,作为后期训练时的买入点;然后根据买入点计算出止损点(止损点在买入点下方10%以内,根据自己的习惯制定)。这样一份简单的训练操作计划就完成了。当然要多选几个个股,这样可以有多个目标进行跟踪,以免等待时间过长。

4. 训练过程:计划制定完后,等待目标股突破买入点的瞬间。被跟踪的个股哪个先突破买入点,就在突破的瞬间果断的买入个股(买入数量要少,初次练习的投资者可以只用100股练习,这样是为了确保买入的果断性,而且不会让资金出现大的损失)。买入时必须是在突破的瞬间,且价格不能比设定的买入价格高出1%以上,一旦超出要放弃该股另外等待机会。买入后,看第二天股价的表现,只要有赢利情况出现,就要卖出个股,然后等待下次机会;如果没有赢利则观察股价是否跌破止损位置,破位则立即止损,不破则等待股价表现,依然是有赢利卖出或跌破止损卖出。从而完成一次训练。

5. 训练要点:既然是训练,仓位一定要轻,这是确保能认真执行的关键;被选中的个股一定是上升趋势的,这样赢利的概率高;必须在突破瞬间买入,不要等什么回抽买入,因为训练的是执行能力;卖出同样要果断;操作时最多不能持有超过2个个股;每次操作完成后要做认真的分析,判断长处和不足。

6. 特别提示:如果股价第二天就直接涨停,可以先不卖出,等待后期的交易日中不涨停的时候卖出。

这样的训练方法至少要训练30次以上,才能提高投资者的执行能力。这样的训练方法好处在于:可以帮助投资者提高买卖的果断性,提高观察压力位置的能力,操作上养成制定计划的习惯。有兴趣者不妨试试看。(有麟龙软件的投资者,可以用四色谱和四量图确认压力位置。)

  评论这张
 
阅读(2008)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017